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ええやん!ESGチャンネル

2024年のおいしかったものセレクション

イーエスジーテクノロジーズでは、弊社商品「αESG」にかかわる業務として、様々な場所に出張に行っています。社員として全国各地をまわる、そんな私の2024年に食べたご当地もので、心に残った食べ物5選を発表いたします!

【姫路の穴子丼】

タレの香ばしい匂いに誘われ
   
穴子に、大量のわさびがマッチして最高でした。薬味好きな私はいつも薬味が足りないと思うことが多いのですが、わさびがふんだんに乗っていてビールとの相性も抜群!
※もちろん業務後にビールをいただいております!

 

【館林のうどん】
「ごまだれ」の文字に誘われ

名物のひもかわうどん。中央のざるにのっけて水を切るスタイルが面白かったです。
うどんに甘みがありごまだれが足りませんでした!
天ぷらもサクサクで私がお店を出るころには大行列。開店直後がおすすめです!

 

【盛岡冷麺】

今まで食べていた冷麺とは全く違い、麺がモチモチでスープによく絡み、気づいたら無くなっていました。あまり食べ物で挑戦をしない私ですが、スイカにスープをつけて食べると甘じょっぱくて、とてもおいしかったです!

 

【福井駅のお寿司】

カニです!贅沢に2皿食べてしまいました!
カニ以外にものどぐろや、ヒラメなど、脂ものっているのにしっかり歯ごたえがあり、忘れられず2日連続で通ってしまいました新鮮でおいしかったです!

 

【富山の白エビ丼】

旬の時期しか食べられない、手剥きの白エビです。
この世の食べ物で一番エビが好きな私にはもったいなくて、一口ごとに無くなっていく寂しさこらえながらいただきました…。
ご訪問先のお客様から「日によって無いことがあるから、生の白エビがあるなら絶対食べてみてほしい!」とおすすめされたのですが、こんなにおいしいものを紹介してくださり本当に感謝しております!

2025年も業務に励みつつ、全国のおいしいものをたくさん食べに行きたいと思います!

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